Descrição
O QUE É L-CARNITINA?
A L-Carnitina (carnitina, levocarnitina, vitamina B11 ou L-Carnitine, em inglês) é uma vitamina sintetizada naturalmente no organismo a partir de um processo metabólico que envolve outras substâncias, entre elas os aminoácidos essenciais lisina e metionina, e as vitaminas C, B3, B6 e ferro. Produzida especificamente no fígado e rins, permanece estocada em diversos tecidos do corpo humano, principalmente nos músculos esqueléticos.
No entanto, como em média o corpo humano sintetiza e armazena uma quantidade insuficiente do nutriente, a suplementação com doses extras de L-Carnitina via alimentação e suplementação é muito importante para a obtenção dos benefícios que vem a oferecer.
Os alimentos considerados fonte da substância são, em maior parte, de origem animal, como carnes vermelha e branca – em especial carneiro, alguns tipos de peixes e produtos lácteos. Pode, ainda, ser encontrada em menor porcentagem em outras fontes alimentares, como o abacate, aspargos e nos grãos de soja. Já em forma suplementar, o mercado oferece opções nas versões líquida, em tabletes ou cápsulas.
PARA QUE SERVE A L-CARNITINA?
A L-Carnitina é um suplemento que faz grande sucesso nas academias. Isso porque embora sirva “apenas” como transporte dos ácidos graxos para dentro das mitocôndrias das células, onde são oxidados para gerar energia, ela tem como principal função transformar gordura em energia.
Além de utilizar a gordura corporal como fonte de energia para manter o bom funcionamento do organismo, o suplemento oferece outros bons benefícios para atletas que buscam melhorar a performance esportiva, ter maior definição física e perder peso.
Avaliações
Não há avaliações ainda.