Ingredintes: Dextrose. NÃO CONTEM GLÚTEN.
COMO CONSUMIR DEXTROSE®?
Adicionar 4 colheres de sopa (aprox. 40g) em 200ml a 300ml de água, ou de acordo com a consistência desejada, uma vez ao dia ou conforme orientação de um nutricionista. Importante que seu consumo esteja associado a uma alimentação equilibrada.
SAIBA MAIS: DEXTROSE
A dextrose constitui o tipo mais conhecido e mais simples de CHO, os monossacarídeos. São carboidratos fundamentais para outros tipos de CHO, como a maltodextrina, a maltose, entre outros, pois compõem a estrutura química deles, além de ser uma das principais fontes de energia em praticamente todas as formas de vida.
Pode-se dizer que a dextrose, por conter carboidratos simples em sua composição, é de considerável importância para praticantes de exercício físico, visto que os carboidratos têm como principal função prover energia para o organismo e, dessa maneira, prevenir situações de fadiga, câimbras e queimação muscular. Sua utilização é recomendada, normalmente, antes, durante e após o exercício físico. Antes do exercício, a dextrose tem a capacidade de promover uma reserva energética no lúmen gastrointestinal, que será utilizado no decorrer do exercício, de forma a prevenir ou retardar algumas alterações, como distúrbios homeostáticos.
Durante a prática de exercícios de longa duração, recomenda-se o consumo da dextrose, para cada hora de exercício, a fim de se evitar a hipoglicemia, fadiga e depleção do glicogênio. O pós-exercício é um momento relevante para se consumir a dextrose, pois o organismo encontra-se estimulado para a captação de glicose (janela de oportunidade), devido à contração muscular e, como a dextrose é um tipo de CHO de alto índice glicêmico, poderá favorecer a recuperação do esforço, pelo fato de alimentos com alto índice glicêmico promoverem maior incorporação de glicose como glicogênio muscular.
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